skip to Main Content
Монстера. Уход и содержание.

Монстера. Уход и содержание.

монстера

монстера в горшке

Монстера. Красивая лиана, с большими резными листьями. Несмотря на экзотическое происхождение, монстера уже стала «своей» любимицей в наших широтах, и с успехом выращивается у нас в квартирах и оранжереях.  Очень эффектно смотрится в офисах.

Монстера очень неприхотлива.

Любит яркий рассеянный свет и температуру не ниже 16 градусов. Может мириться и с полу-тенью. Очень эффектно смотрится в любой квартире, офисе. Заполнит своими большими зелёными листьями любой свободный угол в доме. Оживляет своим видом комнату.

Монстера быстро растёт, постоянно выпуская новые побеги с листьями. Это вечно-растущая лиана, которой необходима опора. Как правило- это палка, намотанная мхом. Продаётся в любом цветочном магазине. К ней привязываются новые стебли. Может достигать до 3х метров в высоту. Легко поддаётся формировке, при этом выпускает дополнительные побеги.

лист монстеры

монстера

Монстера хорошо смотрится когда посажена ярусами. Тогда не будет пустот между листьями и стеблями, что придаёт красивую кустистую зелёную форму. Своим видом освежит любое помещение.

Любит опрыскивание, как листьев так и опоры, т.к. её висячие воздушные корни могут цепляться за нее и оттуда забирает влагу. 

Если обеспечить монстере условия содержания как у нее на родине (высокая температура, и влажность), она красиво зацветает и выращивает съедобный плод в виде початка.

Каждый любитель цветов должен иметь такую красоту у себя в коллекции. Рекомендуем!


Загляните на наш сайт посвящённый кошкам породы мейн кун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top