skip to Main Content
Лимон «Дженоа». C. Limon «Genoa» (Genova) Описание и уход.

Лимон «Дженоа». C. limon «Genoa» (Genova) Описание и уход.

лимон Дженоа
лимон Дженоа

Лимон «Дженоа» / C. limon «Genoa» (Genova)

Перейти в Магазин к лимону >>

Очень урожайный (20-50 шт. на дереве), комнатный любимый многими цитрусоводами лимон. На взрослом лимоне Дженоа, плодов бывает намного больше, и могут достигать двухсот штук! Genoa обладает множеством достоинств. Среди них- это характеристика плода.

Лимоны Дженоа, среди множество сортов лимонов, считают самыми вкусными, весом 100-120г. Шкурка лимона Дженоа, в отличии от других лимонов, сладковатая и не имеет горечи. Она съедобна и употребляется в пищу вместе с мякотью лимона. Мякоть потрясающе ароматная, вкусная, сочная, приятно- кисловатая. Светлый серо-жёлтый окрас мякоти придаёт этому цитрусу свою пикантность. Плоды удленённо-овальной, вытянутой формы с наличием чуть заострённым соском. Основание лимона Дженоа имеет небольшую ребристую шейку.

лимон Дженоа
лимон Дженоа

Лимон Дженоа. Уход за ним в домашних условиях

Цветки у Дженоа душистые и красивые. Они как правило одиночно расположены, но могут быть собраны в соцветия, в количестве 2-3шт.

Деревце слаборослое, редко-среднерослое с овальной или раскидистой кроной, сильнооблиственное. В условиях квартиры лимон Дженоа вырастает до одного метра в высоту, редко -1,5. В природе лимон достигает трёх метров. Листья крупные, овальные, бескрылые. Имеются тонкие колючки на ветках.

Дженоа любит свет, и предпочитает расположение на южных или юго-восточ. окнах. Также хорошо растёт на лоджиях и в оранжереях. В летнее время, лимон можно выносить в сад. На свежем воздухе все лимоны хорошо наращивают вегетативную массу, хорошо растут и наращивают плоды.

Достойный сорт для любителей цитрусов. Приобретайте Дженоа в свою коллекцию.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top