skip to Main Content
Доставка и упаковка взрослых цитрусовых растений

Доставка и упаковка взрослых цитрусовых растений

Приветствую всех на страницах моего сайта!

рангпур лиметта

рангпур лиметта

Многих беспокоит вопрос доставки растений по почте, и в частности доставки и упаковки взрослых растений.

На днях, ко мне дошли 2 новых цитруса : кумкват «Айзербаджанский» и Лайм «Рангпур» (сладкий лайм) Citrus × limonia (lemandarin). На их примере и поговорим про упаковку и доставку взрослых цитрусовых растений.

Упаковка цитрусовых растений

Собственно, как и небольшие растения, взрослые упаковываются одинаково с ними. Главное, на что нужно обратить внимание -это фиксация растения. Зафиксировать растение можно с помощью подпорок-палок, один конец палки нужно вставить в горшок с расением, а другой конец должен упираться в противоположную сторону упаковочной каробки.

Либо, мне нравится больше этот способ фиксации, когда каждый горшок с растением заворачивается в плотную бумагу (напр. от старой коробки), чобы она хорошо держала форму. И закрепить горшок к этому упаковочному материалу (скотчем, степлером).

На видео, конкретно в данном случае, мои цитрусы (их горшки) были зафиксированы ко дну упаковки скотчем и степлером, тем самым предотвратив движение растения при поворачивании коробки.

Также, очень важно зафиксировать почву в горшке. Опять же вырезаем из плотной бумаги диаметр горшка, накладываем на почву и фиксируем её хорошо скотчем. На видео — фиксация земли в горшке хорошо видна.

Доставка цитрусовых растений

Все всегда доставляются цитрусы благополучно. Конечно все зависит от расстояния между городами, и времени доставки. Но как правило, все хорошо доходит. Многое зависит от упаковки и от самого растения. Цитрус или другое растение должен быть здоровым и крепким.

Конечно могут быть и легкие повреждения. Например, как у меня было, кумкват, что ко мне пришёл, большую часть листев сбросил, а Рангпур сбросил (и обломались) свои плоды.

В любом случае, любое растение, которое было доставлено к вам, необходимо расположить на карантин и обеспечить реанимационный, антистрессовый уход.

Мои взрослые растения уже «пришли в себя». Кумкват выпрямил свои ветки, и хочет зацвести. Рангпур активно выдает множество новых веточек и также собирается цвести. Но об этом, уже в следующем моём видео и статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top