skip to Main Content

Почему белый сахар- яд? Какой сахар полезный, и где его купить?

Наверно каждый слышал выражение: «белый сахар-это сладкий яд»! Хочется разобраться в этом вопросе, и понять, почему белый сахар вредный. Также, мы узнаем какой сахар полезный, где его можно купить.

Сразу скажу, что потребление белого сахара, лично я сильно сократила до минимума. К сожалению, совсем его исключить невозможно, т.к. в том или ином количестве, он присутствует в покупаемых продуктах, полуфабрикатах.
Но, обо всем по порядку.

Производство сахара

Во всем мире сахар производят в основном из сахарной свеклы и из сахарного тросника.

Белый рафинированный сахар из свеклы

Рафинированный белый сахар производят путём сложных химических процессов с использованием вредных веществ (известь, соли фосфорной кислоты, соли олова и др.). Химическим путём очищается и отбеливается. В результате получается «мертвый», полусинтетический продукт, который не только не несёт в себе полезных веществ, но и наносит вред нашему организму:

— нарушается обмен веществ,
— выводятся из организма полезные витамины и минералы, из-за чего страдает костная система, ССС,
— вымывание кальция из организма,
— разрушение зубов,
— развитие сахарного диабета,
— образование в организме моче-кислых солей и слизи, в которых развивается патогенная флора (паразиты, глисты, бактерии, грибы, вирусы),
— сахар вызывает зависимость, подобная наркотикам,
— и мн. Др.

Важно также знать, что в последние годы сахарную свеклу генетически модифицоровали. Поэтому добавьте ещё в список «вредностей» белого сахара, ещё и ГМО.

Коричневый нерафинированный сахар- полезный

Нерафинированный (т.е. не очищенный) коричневый сахара производят путем кристаллизации сиропа.

Бывает ещё и крашеный сахар. Если сахар окрашивает воду, и оседает на дно в виде белых кристаллов. То это не настоящий коричневый сахар.

Настоящий коричневый сахар слегка липкий, из-за содержания влажности. А при высыхании, — каменеет. Коричневый сахар также различается цветом от светло-до темно коричневого. Каждому присущ свой «вкусный» аромат.

Считаются лучшими производителями коричневого сахара: Мусковадо, Демерара, Турбинадо.
Лично я покупаю редко сахар в наших магазинах. Во-1х они очень дорогие, Также можно нарваться на подделку, и не всегда есть в наличии.

А покупаю я их в своём магазине Iherb с бесплатной доставкой. Там огромное разнообразие органической продукции. Только не забывайте читать составы.

Ниже, я поделюсь ссылками, какие продукты (сахар) покупаю я:

01) Органический темно-коричневый сахар, 681г (ссылка тут >>)
02) Органический турбинадо, нераф-ный тростниковый сахар, 680 г» (ссылка тут >>)
03) Сахар Мусковадо, 908 г (ссылка тут >>)
04) Сахар Мусковадо, 1.81 кг (ссылка тут >>)
05) Органический коричневый кокосовый сахар, 454г (ссылка >>)
06) Орг.кокосовый сахар (ссылка тут >>)
07) Орг. Финиковый сахар (ссылка тут >>)

Органические Витамины и Минералы. Где купитьБольше ссылок на органические продукты и витамины, можно найти в собранном мною каталоге, скачайте его по ссылке >>

Есть ещё интересная тема : «Чем можно заменить сахар»? Это тоже увлекательная и интересная тема. Её обсудим в другой статье. Подписывайтесь на новости сайта.

Оставляйте Ваши комментарии, мне приятно их читать и отвечать на них.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с другими.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top