skip to Main Content

Гепатопротекторы. Очищение печени.

Добрый день, дорогие Друзья!
лечение печени, гепатопротекторыТема нашего разговора сегодня- Гепатопротекторы. За окном весна, март месяц, а это значит, что пора подумать о нашей печени. Возможно, вы заметили, что обострение печени происходит весной, и это не случайно. Дело в том, что наша печень именно весной, все 3 месяца, проводит «работу над собой». Пытается разобраться в накопленных проблемах, выгнать токсины и тп.

Как известно, печень выполняет более 500 работ в нашем организме, это наш главный орган по очистке крови и синтезировании в ней витаминов и нужных гормонов.

В этой статье, я не буду говорить много о функции печени, поговорим об этом в другой статье. А здесь, я бы хотела рассказать, как я помогаю своей печени очиститься от токсинов, чем я её «кормлю» в весенние месяцы. В этом мне помогают

лечение печени, гепатопротекторы, печень

Гепатопротекторы и печень.
Список с доказанной эффективностью

— (от лат. hepar — печень и protecto — защищать). Т.о. гепатопротекторы помогают нам очищать печень от вредных веществ, происходит детоксикация печени.

Печень- самый «благодарный» орган в нашем организме. Печень способна восстановиться полностью, если мы ей немного поможем.

Наша семья, с 1 марта по 31 мая принимает гепатопротекторы. У меня уже есть свой список препаратов, причём натуральных (органических), т.к. меня интересуют только натуральное восстановление организма. Этот список постоянно пополняется. Я всегда нахожусь в поиске хороших натуральных средств. Ведь у каждого продукта свой эксклюзивный состав веществ который благоприятно воздействует на печень. Поэтому хорошо, когда мы используем разные методы очищения и лечения печени.

Весь список здесь описывать не буду. Напишу только те препараты, что мы будем использовать именно этой весной. Да, кстате, если у вас есть проблемы с печенью, то конечно проводить детоксикацию можно и в другие месяцы.


S-Adenosyl-L-Methionine и печень, гепатопротекторПервый в нашем списке это S-Adenosyl-L-Methionine , который участвует во многих биохимических процессах в нашем организме, в том числе в мозге. Это препарат лучше принимать в феврале, курс 1 мес. Но мы начали принимать его в марте. Т.о. мы как бы подготовим печень к качественной детоксикации. Рекомендуемая доза 400мг/1р в сутки за 20 мин до завтрака, т.е. без еды натощак.

Мы его берём в нашем любимом магазине США с доставкой на дом. Есть несколько вариантов с разной дозировкой. Выбирайте, то что для вас удобней по финансам. Кликайте на название для перехода на продукт.

S-Adenosyl-L-Methionine, 400 мг, 60 таб;
SAM 200 мг;
SAM 400 мг;


силимарин- гепатопротектор для лечение печени,, печеньИ так, месяц пропиваем его, дальше переходим на Силимарин (экстракт расторопши пятнистой). Расторопша-это целебное растение которое хорошо влияет на функции и очистку печени. Также этот комплекс содержит одуванчик и артишок. Пьем 1 месяц (или 2-по желанию) по 1-2 таб, 1-3 р. В день до еды.

Силимарин 300 мг, 100 капс


Ну и третий месяц наша семья будет пить для печени Хепар Формула из фирмы АртЛайф. Этот препарат покупаем в России. Тоже курсом 1 мес. Офисы этой фирмы можно найти в своем городе.


лецитин- гепатопротектор для лечение печени,, печеньТакже обязательно нужно подключить Лецитин, который как никто лучше подходит для восстановления печени. Лецитин восстанавливает мембраны повреждённых клеток печени, и всех других клеток в нашем организме.

Очень полезный и натуральный продукт. Я его покупаю тоже в магазине ихерб, т.к. там я нашла чистый состав, и намного дешевле, чем продают в российских магазинах и фирмах. Еслы вы будете выбирать в своей стране, читайте состав и ишите лецитин в порошкообразной форме, в виде капсул и в жидкой форме не берите- там много химии.

Пейте (жуйте) его все 3 месяца весны. Его можно кушать пока не надоест. Как надоест, сделайте перерывчик, и потом повторите курс в любое время года.

О свойствах лецитина, мы ещё поговорим в другой статье.

Лецитин (454 г)
Лецитин (907 г)


Дорогие друзья, помните обязательное условие при любом очищении- это питьевой режим. Без воды никакого очищения организма, в том числе и печени и почек не будет!
Пейте по-больше чистой, без примеси, воды. 30-40 мл воды на 1 кг. Веса. Лично я, стараюсь пить эту норму каждый день!

Очишение гепатопротекторами также благотворно влияет и на почки, селезёнку, поджелудочную железу. И это здорово!


Кстате, на днях я узнала ещё об одно методе очищении печени и почек с помощью обычной крупы- пшено. Хочу тоже пропить курс. Присоединяйтесь ко-мне :).

пшено для почек, печени, мпсНастой пшенной крупы:
0,5-1 стакан пшена залить кипятком воды. Оставить на ночь. Пить в течении дня по 1 стакану –весь литр.  Кто начинает пить настой пшена впервые, могут начать с дозировки 0,5 стакана на 1 л воды, 3 дня. Далее уже 1 ст. Данное кол-во пшена можно заваривать 2-3 раза, а уже после 3-х дней завариваем новую порцию пшена.

Курс 10-14 дней по самочувствию. Выводит песок из почек, хорош при цеститах и других проблем мочеполовой системы, детоксикация печени. Помните, этот настой не заменяет саму воду.


Конечно, можно пропивать и по несколько баночек разных составов в течении 3-х мес. Но именно этой весной, я выбрала для своей семьи «бюджетный вариант».

Больше гепатопрротекторов смотрите в моём каталоге, его можно скачать абсолютно бесплатно на главной странице моего блога. Это мой подарок для Всех желающих! Будьте здоровы!

Остались вопросы? Оставляйте комментарии!

Мари@на

Один комментарий

  1. Ребята, сайт находится в стадии заполнения. Подарки на главной странице блога Мари@ны, появится чуть позже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top