skip to Main Content
Гиацинт, купленный из магазина. Дальнейший уход и содержание в доме.

Гиацинт, купленный из магазина. Дальнейший уход и содержание в доме.

Приветствую всех на моём сайте!
Сегодня поговорим о чудесном весеннем цветке – Гиацинте.

Гиацинт (Hyacinthus)- это очень красивое луковичное растение, которое, как и все луковичные, требуют к себе определенного ухода.

Многие, выгоняют луковичные, такие как Тюльпаны, Гиацинты, Крокусы, Нарцисы и др, к определённому дню, или просто для души, чтобы порадовать себя и своих близких в зимнее пасмурное время, красиво-цветущими весенними цветами. Но, об этом мы поговорим в следующей статье, когда я соберусь в первый для себя раз выгнать эти цветы. Это уже будет в конце 2018г.

А пока, я хотела бы затронуть тему, о том, какой дальнейший уход у Гиацинта, купленный из магазина в зимнее время?

Как сохранить луковичку для следующего сезона?

В январе месяце (2018г) супруг подарил, красивые розовые Гиацинты, которые были посажены в маленьких горшочках. Они только набрали цветоносы, и распустились уже в доме спустя 2-3 дня. Аромат очень яркий, приятный, душистый и сладкий.
Приглашаю посмотреть видео о том, что я сделала с этими цветами, чтобы их сохранить. …
Ну, или можете прочитать статью дальше…

гиацинт, сохранить в доме

гиацинт, сохранить в доме

Посадка гиацинта в горшок.

Чтобы сохранить цветение Гиацинта, его необходимо пересадить в горшочек по-больше на 2-3см в глубину и ширину. Почему это следует сделать?

Дело в том, что в магазинах они продаются в очень крохотных горшочках, буквально в него помещается одна луковица, и вместо грунта там, как правило, торф, мало питательный. Всю силу растение берёт из луковицы. И если мы хотим, чтобы луковица не истощилась, и радовала нас следующими цветениями, то необходимо пересадить в грунт. И наш Гиацинтик будет брать питание из грунта.

Какой грунт выбрать для гиацинта при пересадке.

Есть несколько вариантов:
— песок,
— вермикулит,
— грунт (универсальный, или для цветущих растений),
— смешение выше перечисленных компонентов.

Я предпочитаю 4-й вариант из выше перечисленного списка, или вариант грунт+песок, грунт+ вермикулит.
На дно горшка обязательно кладём дренаж, например керамзит, далее тонкий слой нашей почвы и сами растения располагаем, как нам нравится. И засыпаем остатком грунта так, чтобы 1/3 часть луковицы была над землёй.

Ставим наши Гиацинты в светлое, желательно прохладное место, например ближе к стеклу. Нужно помнить, чем прохладнее окружающая среда, тем цветение гиацинтов будет дольше. Обычно 2-3 недели. Часто Гиацинты выпускают вторую стрелу цветоноса, как случилось у меня. Все 3 мои гиацинта выпустили повторные цветоносы.
Из вышесказанного, следует, что гиацинты не нужно ставить на яркое жгучее солнышко. Но также нельзя допускать минусовой температуры.

Посмотрите ещё одно видео о том, как Гиацинты выпустили по второму цветоносу.
(видео ещё в процессе…)

Что делать с Гиацинтом после цветения, чтобы сохранить луковицу для следующего сезонного цветения? Об этом мы поговорим в следующий раз (следующей статье). Заходите чаще на наш сайт ….
Не забывайте оставлять свои комментарии.

© Мари@на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top