skip to Main Content
ГЛАВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ ЗДОРОВЬЯ (вода, сорбенты, витамин C,..)

ГЛАВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ ЗДОРОВЬЯ (вода, сорбенты, витамин C,..)

Дорогие друзья, я решила написать главные постулаты здоровья, чтобы каждый раз не повторяться в других статьях. Ведь это основные принципы сохранения здоровья. Без них никуда. И не стоит даже пробовать что –то изменить, т.к. не соблюдая эти постулаты, мы не сможем быть здоровыми.

1. ВОДА

Главный продукт, который должен быть с нами всегда. Все жизненные процессы в организме проходят с водой. Все наши клеточки состоят из воды. Водно-солевой баланс в организме очень важен. Недостаток воды приводит ко многим проблемам со здоровьем.

Минимальное количество выпитой воды в день должно быть не меньше 2,5 литров в день. Для оздоровления организма, необходимо 30-40 мл. воды на 1 кг веса человека!
Лично я пью 3,5-4,5 л воды в день.

Особенно когда мы боремся с какими-то проблемами, и у нас есть серьёзные заболевания. Вода выводит из организма токсины и др вредные вещества.

ВОДА должна быть сырой, чистой. Вода + капля лимонного сока или + сахар-это уже продукт питания. Щи, смузи, соки- это продукт питания. Воду следует пить отдельно.

Если вы не любитель воды, Вам трудно будет быть здоровым. Учитесь пить воду. Можно легко этому научиться и полюбить чистую воду. Пейте по чуть-чуть, но часто. Мозг уже будет давать команду, и вы пожелаете сами пить больше воды со временем.

2. Витамин C

Без этого витамина тоже далеко «не уедешь». А ведь многие к нему не серьезно относится. Считается, что витамин C, следует принимать, только когда простыл, или в период вирусных инфекций.

На самом деле, роль витамина C в нашем организме очень велика. Именно благодаря нему молекула кислорода присоединяется к гемоглобину, благодаря которому кислород от лёгких поступает ко всем тканям, органам и клеточкам в нашем организме. А ведь только в присутствии кислорода в клетках проходят все необходимые реакции (происходит обмен кислот и щелочей). Даже ВОДА без ВИТАМИНА C не сможет этого сделать.

Вит.С разрушается в организме в течении 3-4 часов (за исключением формы «Эстер Си» с рутином (до 8 ч)), именно поэтому интуитивно, мозг даёт команду что-то покушать, в поисках вит С. Т.к. самостоятельно этот витамин, наш организм не может синтезировать. И это важно!

А поскольку, за последние 30 лет, содержание витамина C сильно понизилось в растениях, до 90%, то здравый смысл должен нам помочь прийти к выводу, что этот витамин необходимо пить дополнительно. Но не аптечный- синтетический, который наоборот вредит, поэтому на упаковке часто пишут мизерную дозу приема, а органический натуральный витамин C (он будет называться, так) :

витамин С, Эстер Си, органический витамин C— L-аскорбиновая кислота,
— L-аскорбат, дегидроаскорбат или какой-нибудь другой аскорбат (например, кальция аскорбат)
— Эстер Си. (Купить тут >>)

Дозировка приёма от 1 грамма и больше в день. Если вы часто испытываете стресс, боретесь с каким-то хроническим недугом, то дозировка может быть увеличена вплоть до 10 гр в день. Передоза органического витамина не будет. Лишнее- организм сам выведет естественным путём. Важный нюанс: выбранную вами дозу делите на как можно более частый приём в течении дня.

Я, например, на день откладываю 2-3 грамма (у меня это чаще всего таблетки по 500мг), и раскусываю их (-дроблю) каждые 30-60 мин. Обычно это совпадает с желанием выпить воды.

3. ЭнтероСОРБЕНТЫ (ПЕКТИНОВЫЕ)

К сожалению, с нашей экологией, образом жизни, продуктами питания, которые содержат в себе нитраты, консерванты и мн. др вредных веществ, приходится прибегать к пектиновым сорбентам! Причем также как и с витамином С и водой- принимать пожизненно, каждый день.

Пектиновые сорбенты обладают массой полезных свойств. Их составы могут быть разными, поэтому их хорошо чередовать между собой. Мой список сорбентов, Вы можете посмотреть в моём «каталоге полезных и натуральных продуктов».

В основном сейчас люди знают из сорбентов активированный уголь и ещё на слуху полисорб. И принимают их в основном при отравлениях.

Но если задуматься, и логически поразмышлять, мы сами придем к выводу, что наш организм отравляется каждый день: с вдыхаемыми городскими парами от машин и тп., радиация, с продуктами питания, токсины, паразиты в организме, продукты жизнедеятельности которых токсичны и отравляют нам организм и тп.

Поэтому, если мы хотим сохранить или хотя-бы поддержать организм, помогая ему выводить все эти нечистоты из организма, мы будем пить сорбенты.

В отличие, от активированного угля, который действует грубо и поверхностно, пектиновые сорбенты, работают мягко и глубоко. По своим свойствам они лучше угля во много сотен раз!

Они вытягивают из организма вредные вещества и очищают кишечник. Более того, их составы разные и они обладают также противопаразитарными, противовоспалительными, антибактериальными действиями.

После 9 –ти месячного постоянного приема, пектиновые сорбенты начинают работать уже на клеточном и межклеточном уровне, и вытягивают уже из клетках токсины и др вредные вещества.

Приём сорбентов: порция (у каждого препарата своя) на ночь без еды, как минимум после приёма пищи должно пройти 1 час, и до приема пищи 2 часа. Усилит их эффект прием комплекса ферментов.

Если мы поели, или выпили витамины, и сразу выпили сорбенты, то они не дадут всасаться полезным (равно как и вредным) веществам в организме, а выведут их из организма естественным путем. Это следует помнить. Если вы в гостях слопали «лишку», что-то не очень полезное или вредное ))), то сорбенты в помощь.

Ещё 2 важных пункта хотела-бы добавить, принимать которые не обязательно каждый день, но отлично будет делать большие курсы в 2-4 месяца. Иногда и больше, все зависит от состояния здоровья.

4. ПРЕ- и ПРОБИОТИКИ

Продолжая тему ЖКТ, хочется также обратить внимание на работу кишечника. Практически каждый второй человек страдает тем или иным видом проблем с кишечником. А ведь именно там всасываются через стенки кишечника полезные вещества, витамины и минералы.

Если он будет грязным, наши полезные бактерии плохо работают, да ещё вдобавок есть паразиты, то наш организм не будет получать нужные нам для здоровья вещества. Хоть мы горстями будем пить органические полезные витамины, и есть полезные продукты, если кишечник грязный и плохо работает, пользы будет мало.

Поэтому делайте периодически большие курсы приема пре- и пробиотиков. Лучшие из них, вы также найдете в моём каталоге.

Принимать их можно утром натощак, за 30-60 мин до завтрака. Усилит их эффект прием комплекса ферментов.

5. ЛЕЦИТИН

это жир зародыша любых зерен (семечек подсолнечника, сои), которого нам теперь не хватает из-за той же самой экологии. Выбирайте лецитин всегда в виде порошка. Лецитин состоит из  вит. B4 (холин) и B8 (инозитол).

Его приятно есть. Если вы испытываете тягу к лецитину, то ешьте его столько сколько захотите, пока организм сам не насытится и не скажет, пока хватит.

Лецитин- это полезный жир, который выводит из организма вредные тяжёлые жиры-холестерины. Также, это единственное вещество, которое способно активно растворять камни желчного пузыря.

Лецитин активно укрепляет стенки всех клеток в нашем организме, делает их крепкими и эластичными. Принимайте лецитин для здоровья большими курсами по 1 ч ложке 2 раза в день, или десертную ложку. Можно с едой, или без. Учитесь «слышать» организм и распознавать, что и сколько ему не хватает. Хранить в холодильнике. Купить тут >> или этот>>

Ну и конечно старайтесь

— вести здоровый образ жизни
— легкая физическая культура
— употребляйте больше свежих живых продуктов (фрукты, овощи, зелень)
— прибегайте к помощи нутриентов (БАД, БАВ) и фитотерапии.

Будьте Здоровы!

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top