skip to Main Content
Клементин (Тангор) АМОА 8 (Citrus Clementina Amoa 8)

Клементин (Тангор) АМОА 8 (Citrus clementina amoa 8)

амоа 8 мандарин, клементин тангорКлементин (Тангор) АМОА 8
(Citrus clementina amoa 8)

Перейти в Магазин >>

Клементин Амоа 8  – это гибрид сицилийского кровавого, или красного апельсина сорта Моро (лат. Citrus sinensis cv. Moro) и мандарина Авана (лат. Citrus deliciosa cv. Avana). Создан гибрид  в 2004 году на итальянском острове Сицилия.

Крона растения густая, листья среднего размера, эллиптической формы, интенсивно зеленого цвета. Цветки многочисленные белые, небольшого размера, одиночные или собранные в соцветиях, очень ароматные. В плодоношение вступает рано и обильно плодоносит.

амоа 8 мандарин, клементин тангорПлоды имеют форму овала, как мандарин с кожурой, толще и грубее, окрашенные в красный цвет, что резко контрастирует с темно-зеленой листвой и делают Амоа 8 высоко декоративным растением.

Мякоть сладкая и богатая пигментами, антоцианами. Из-за наличия антоцианов кожура и мякоть плодов имеют красный пигмент.  Вкус у клементина отменный, мандариново-апельсиновый с небольшой кислинкой. По вкусу напоминает ежевику и другие ягоды.Созревают они с декабря по январь.

Внутри кроны кожура клементина малиновая с оранжевыми пятнами, на солнечной стороне она более богряная с отдельными пятнами красного цвета. Форма плодов тоже отличается. Внутри кроны они уплощённые, снаружи почти грушевидные.  Спелые плоды легко очищаются от кожуры и делятся на дольки.

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top