skip to Main Content

Кровавый апельсин Моро (Moro Blood Orange)

Кровавый апельсин Моро (Moro Blood Orange)
Кровавый апельсин Моро (Moro Blood Orange)

Кровавый апельсин Моро (Moro Blood Orange)

Перейти в Магазин к апельсину >>

Citrus sinensis cv. Moro Кровавый апельсин является наиболее красочным из кровавых апельсинов, с глубоко красной мякотью, иногда рубиново-красного цвета или пурпурно-черного цвета и кожурой, имеющей ярко-красные пятна. Очень вкусный и аромат более интенсивный чем у обычных апельсинов. Этот цитрус имеет необычный, ароматный вкус с прикусом малины.

Citrus sinensis cv. MoroИз всех кровавых апельсинов Моро наиболее скороспелый.

Существует три разновидности кровавых апельсинов: Tarocco (Италия), Sanguinello (Испания), и Moro, самая новая разновидность апельсинов. Этот апельсин чуть более горький чем Tarocco или Sanguinello. Существуют и другие менее распространенные типы.

Дерево среднерослое с широкой округлой кроной. Плоды средней величины (5-8 см, массой 170-210 г), состоят из 10 сегментов с небольшим количеством семян или совсем без них. Кожура слабо бугристая, иногда может быть гладкой, оранжевого цвета, в зависимости от условий содержания бывает с темно-красными пятнами или полосами.
Мякоть по мере созревания окрашивается от оранжевого, с темно-красными прожилками, до насыщенного фиолетово-красного, иногда почти черного цвета.

Citrus sinensis cv. Moro Кровавый апельсин Для полноценного окрашивания требуются перепады дневной/ночной температуры – теплый день и холодная ночь.. Плоды имеют изысканный аромат и вкус с оттенком лесных ягод. Плоды часто образуются гроздьями по 3 шт. и более, могут долго находиться на дереве без потери качества, но плохо хранятся после сбора урожая.
Морозоустойчив до -6 С, позиционируется для зоны 9а и выше

Выращивайте апельсины у себя дома!

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top