skip to Main Content
Лиметта «Пурша» (С. Limetta «Pursha») Сладкий лимон, лайм

Лиметта «Пурша» (С. limetta «Pursha») Сладкий лимон, лайм

Лиметтлиметта пуршаа «Пурша»- Сладкий лимон, римский лайм
(Sweet Lemon, Roman Lime)
С. limetta «Pursha» / Lima dolce di Roma, Pursha

Купить лиметту Пурша >>

Сорт ремонтантный, высокоурожайный. Плоды небольшие, средняя масса 70-80 г, шаровидные, слегка сплюснутые. Кожура при полном созревании ярко-жёлтая, жёлто-зелёная, шероховатая, легко отделяется от мякоти. Мякоть сочная,  приятного кисло-сладкого вкуса, долек около 8, идеально подходит для приготовления освежающих напитков. Пуршу любят наряду с мандаринами.

Предполагается, что этот сорт— гибрид цитрусовых Лиметта и Citrus sinensis или Citrus myrtifolia.

Родом из Индии, происхождение неизвестно. Иногда ее относят к сладким лиметтам, иногда к гибридам лиметты со сладким апельсином или померанцем (Чинотто)

Пурша — это очень популярный декоративный сорт, надёжный и лёгкий в уходе, растет компактно, с округлой кроной. Даже во взрослом возрасте крона растения остаётся небольшой, что делает сорт очень подходящим для постоянного высаживают в кашпо и выращивания в комнате.

Растение среднее, скорее кустарникового типа с неправильной кроной, без колючек, очень плодовитое. Листья небольшие, эллипсовидные, заостренные, темно-зеленые, глянцевые, с небольшими крылатками. Хорошо подходит для выращивания в контейнерах.

Цветет обильно, цветы белые, ароматные. Цветёт обычно весной, однако цветки могут появляться в течение всего лета (до зимы). Плоды плоско-круглые, как мандарины, каждый год плодов очень много. В связи с длительным периодом цветения плоды разной спелости украшают растение. Плоды имеют приятный кисловатый сок.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top