Сегодня поговорим о том какие бывают цитрусовые подвои, что такое привой? И рассмотрим лучшие подвои…
Манадарин Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
Манадарин Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
Dekopon это другое название мандарина Shiranui, японского гибрида тангора Kiyomi и мандаринa Ponkan. В США известен также под названием Sumo, в Корее Hallabong. Выращивается также в Китае и Бразилии (здесь называют Kinsei).
Считается одним из самых вкусных гибридных мандаринов. Растение среднерослое, прямостоячее, ветви в молодом возрасте имеют колючки. Лист небольшой, с узкой крылаткой.
Плоды крупные, размером с грейпфрут с четко выраженной шейкой. Их поверхность шершавая, в полном созревании оранжевого цвета. Вкус имеет идеальный баланс сахара и кислоты. Сорт позднеспелый. Созревает в январе-марте.
Размер плодов 270-350гр. Кожура грубая оранжевая, форма плода грушевидная. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, сочная. Вкус превосходный, сложный, насыщенный, одновременно ощущается апельсин и мандарин. После первой фруктовой кислинки раскрывается концентрированная сладость, приятное послевкусие дополняет вкусовую гамму.
Считается что для максимального раскрытия вкуса нужно 15-30 дней хранить плоды при низкой плюсовой температуре — это дополнительно снизит кислотность.
Комментариев: 0