skip to Main Content
Лимон «Пондероза». Описание сорта и уход.

Лимон «Пондероза». Описание сорта и уход.

лимон, лимон пондероза, комнатный лимон, уход за лимоном, купить лимон

лимон Пондероза

Лимон Пондероза представляет собой красивый невысокий раскидистый куст или деревце. Может достигать до 1,5 метра. Отличный сорт для выращивания в комнате или оранжерее. Деревце хорошо плодоносит, неприхотлив к комнатному содержанию.

Лимоны Пандерозы довольно крупные, обычно весят 400-500 грамм, и могут достигать веса 1-1,5 кг. Мякоть плодов кислая, зеленоватого оттенка, очень ароматная и приятная на вкус, но отличается от лимонного. Содержание кислоты меньше чем у обычного лимона, т.к. содержит небольшое количество лимонной кислоты, однако витамина С-много. Кожура плодов слегка бугристая и толстая.

лимон, лимон пондероза, комнатный лимон, уход за лимоном, купить лимон

плоды лимона Пондероза до 1 кг

Листья крупные у Пандерозы тёмно-зелёные, жесткие, овальные, имеются небольшие крылатки. Они ароматные имеют лимонный и цветочные запахи. Ветки крепкие, на них имеются колючки небольшого и среднего размера.

Некоторые источники утверждают, что Лимон Пандероза — это гибрид лимона и цитрона. От лимона, Ponderosa наследовала вкус, а от цитрона- толстую кожурку и размер плода. Этот цитрус называют «американское чудо». Его с успехом выращивают в комнатных условиях. Пондерозу любят за компактность и устойчивость к перепадам температуры и сухости воздуха квартиры. А также за обильное цветение и плодоношение. Хорошо переносит высокую температуру.

Посмотрите видео на нашем ютуб-канале >>

лимон, лимон пондероза, комнатный лимон, уход за лимоном, купить лимон

цветение лимона Пандероза

Ponderosa способна обильно цвести, в ущерб своей вегетации. Поэтому, ей можно помочь дозировать количество цветков, обрывая некоторые из них. Цветки крупные, бело-кремового цвета, могут быть как одиночными, так и собранные в соцветия, в грозди. Как и всех цитрусов, они очень ароматны (жасминовый аромат) и полезны. Их можно добавлять в чай, сушить для дальнейшего хранения и применения.

Этот лимон хорошо отзывается на обрезку. Она стимулирует хорошую вегетацию (кустистость) деревца. Как и всем цитрусам, Пандерозе хорошо устраивать холодную зимовку.

лимон, лимон пондероза, комнатный лимон, уход за лимоном, купить лимон

Цветение лимона

Пандероза имеет много клонов, и может отличаться от них формой плода (круглой, грушевидной, обратнояйцевидной), толщиной кожуры лимона. Лимон хорошо укореняется черенками. Может зацвести в период черенкования. Цветки при этом следует обрывать до годовалого возраста. Лучше дать плодоносить на второй год жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top