Skip to content

Сушим грибы на зиму. Сушёные лесные опята

В этом году, я впервые в жизни засушила первые свои грибы. Это были лесные молодые опята.

Надо сказать это мои любимые грибы. Хотя я не так много грибов пробовала, на моей памяти ещё вешенки, белые грибы и маслята. Пробовала ещё лисички и рыжики, но вкуса уже не помню, давно это было.

Вешенки и белые грибы- бесспорно тоже хороши и мне нравятся. Но вот лесные опята очень нравятся своим ароматом и лёгкостью. Они не нагружают желудок, в отличии от жирных маслят.

Я грибы люблю в основном в жаренном виде и в супе.

Маринованные грибы ем в охотку. Поэтому первые грибочки в этом году решила засушить.

В конце октября были в деревне с супругом и папой- мои рыбаки, и вот решили посмотреть грибы. И увидели много маленьких опят. Набрали 2 больших пакета. Жалко, что через неделю не смогли поехать, их было бы больше. А сейчас уже морозы, наверно их уже не будет. Завтра поедем посмотрим.

Сушёные лесные опята

Как я сушила? Все очень просто. Хотя нет, я выбрала сложный вариант ))).

Естественно их помыла от песка, листы, обрезала ножки где нужно было. Они сутки стояли на подносе-сами просушились.

Затем, я их нанизала на верёвки, и развесила в кладовке. А сейчас думаю, можно было бы сделать по-проще. Тонким, в один слой разложить на газету и так оставить сушиться, время от времени переворачивая их.

Мои опята на верёвках сушились от силу 5 дней.

Из 1 ведра свежих опят получилось несколько пакетов (5-7) сухих грибов. Маловато! Но лучше мало, чем ничего.

Если в лесу они не померзли, может ещё соберём.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top