skip to Main Content
Новые сорта цитрусовых в моей коллекции

Новые сорта цитрусовых в моей коллекции

Приветствую Вас на страничке моего сайта. У меня большая радость- новые сорта цитрусовых в моей коллекции.
Поскольку, места для содержания цитрусовых и других экзотических у меня пока не много, я выбираю самые-самые вкусные, красивые и интересные для меня сорта.
Ниже, в видео вы сможете увидеть обзор моей посылочки.

Новые мои сорта- приемущественно красные. Мне очень нравятся необычные новые сорта цитрусовых которые отличаются от привычно нам желтых, оранжевых.

Первый в списке идет Лимон «Аркобалено»
Лимон «Аркобалено». Гибрид N19 ‘LM X DS-19’
(лимон Мейера x кровавый апельсин Доппио Сангвино).
Слово «Акобалено» означает «Радужный», поэтому этот лимон называют ещё и «Радуга». Название свое получил из-за полосатой разноцветной окраски, внешне очень похожий на персик. Очень красивые плоды. Именно из-за них мне захотелось иметь этот сорт в своей коллекции. Вообще, считаю гибриды цитрусовых самые интересные бывают и на вкус и на вид.



Следующая новинка Мандарин «Декопон»
Декопон (Dekopon, citrus Sumo) -бессемянный и сладкий сорт мандаринового апельсина, гибрида тангора Kiyomi и мандаринa Ponkan.
Плоды крупные, размером с грейпфрут с четко выраженной шейкой.

Это очень ценный сорт. Один из самых дорогих сортов мандаринов, и очень вкусных. Ещё совсем недавно, его было очень трудно найти. И все коллекционеры цитрусовых мечтали и многие мечтают до сих пор его приобрести .



Кровавый апельсин Моро относится к группе корольков пупочных апельсинов.
«Moro Blood Orange» — разновидность … сорта: Тарокко (родом из Италии).
Этот апельсин очень ценен и интересен многим, в том числе и мне окрасом плодов (красновато-оранжевая) и мякоти (красная, кроваво-красная до черничного цвета). А также, что отличает этот сорт-это аромат и вкус -апельсиново-землянично-смородиновый. Яркий, необычный и интересный насыщенный вкус.


Клементин (Тангор) АМОА 8.
-гибрид кровавого апельсина Моро (C. sinensis cv. Moro) и мандарина Авана (C. deliciosa cv. Avana), имеет не только шикарный внешний вид, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Мякоть и плоды красные, очень вкусные.

Я его приобрела тоже из-за красного цвета и необычных-вкусовых качеств.


И ещё один лимончик в коллекции, тоже красного цвета )
Лимон «Россо» (red limon rosso, citrus limonimedica pigmentata.) Красный лимон Россо является цитроном и относится к подвиду цитрусовых citrus limonimedica. Отличается очень вкусной мякотью, которая более вкусная и интересная, чем у привычного для нас желтого лимона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top