Детоксикация- очищение организма натуральными компонентами- СОРБЕНТАМИ.
Нутриенты — что это? Органические вещества.
Нутриент — вещество, которое обязательно должно входить в состав потребляемой человеком пищи для обеспечения его необходимой энергией, составляющими, способствующими росту, и веществами, которые регулируют рост и обмен энергии в организме человека.
К питательным веществам относятся углеводы, жиры, белки, микро- и макро-элементы, минеральные вещества и витамины. Для того чтобы человек был здоров ему необходимы нутриенты, то есть пищевые субстанции и продукты, удовлетворяющие все жизненные потребности организма – энергетические, регуляторные, защитные, репаративные и другие.
Первичные нутриенты поступают из окружающей среды в составе пищи, однако известно, что современная пища (условия выращивания, консерванты, способы транспортировки и хранения) обеспечивает потребность организма в нутриентах лишь на 20-40%.
Вторичные нутриенты образуются в организме под действием пищеварительных ферментов и биосинтеза.
Нутриенты делятся на:
• макронутриенты (углеводы, жиры, белки, нейропептиды, макроэлементы кальций, цинк и другие),
• микронутриенты (витамины, ферменты, аминокислоты, ДНК, РНК, микроэлементы и другие)
• нанонутриенты (хром, селен, ванадий, германий и другие). Наличие в организме сбалансированного количества нутриентов жизненно важно, так как они играют ключевую роль в биохимических реакциях, без которых невозможна жизнь.
Нутрициология (греч. Νυτριτιο — питание) — наука о питании, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм. Цель нутрициологии изучить законы влияния пищи и процесса потребления на здоровье человека, найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма. А также изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Понятие нутрициологии не стоит путать с диетологией.
Комментариев: 0